mardi 7 octobre 2008

French Toast

Nous sommes pas certain d’où le french toast (pain perdu) vient.. Mais c’est sur que sa ne changera jamais le gout facile et délicieux!!


Pour: 2-4 personnes
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 10 minutes
Difficulté: Super fastoche

Ingrédients:
8 tranches de pain (de préférence épaisses)
2 œufs
250 ml de lait
60 ml de farine
Sucre en poudre, butter, sirop d’érable


1. Battre les œufs.

2. Ajouter la farine et le lait – mélanger ensemble.

3. Versez le mélange à travers une passoire (pour enlever les grumeaux). Imbibez les tranches de pains dans la mixture.

4. Fondre du beurre dans la poêle pour un gout supplémentaire et faites frire le pain imbibé d'un côté jusqu'à qu’il soit couleur brun/or, puis tournez et faites frire jusqu'à l'autre côté de la même façon.

5. Arrosez le pain perdu, ‘french toast’ de sucre en poudre ou de sirop d’érable et servez.


Si possible, utilisez du pain qui est plus vieux que le pain frais- C'est plus authentique etca absorbera mieux le mélange d’œufs et de lait.

Aucun commentaire: