mardi 21 octobre 2008

Ginger Slice

Typiquement anglais mais pas si mal!
Un biscuit a base de sablé écossai chaud, de la sauce/ crème au gingembre fondante et de la sauce/ crème au chocolat délicieuse qui dégouline au-dessus..

Pas mal, non ?



Pour: Environ 25 carrés
Cuisson: Environ 30 minutes (plus 2 heures de repos)
Préparation: Environ 30 minutes
Difficulte: Super fastoche!

Ingrédients:
125 g de beurre
1/4 tasse de sucre semoule
1 tasse de farine
½ cuillère à café de levure
½ cuillère à café de gingembre moulu



Crème au gingembre:
30 g de beurre
1 cuillère à café de vanille
2 cuillerées à soupe de sirop d'or
2 cuillères à café de gingembre
2/3 tasse de sucre glace

(Sauce chocolat):
30g de beurre
120 g de chocolat noir



Pour la base de la Ginger Slice:
1.Battez le sucre et le beurre ensemble jusqu’a ce que ca deviennent lisse. Tamisez la farine, la levure et la poudre de gingembre- puis ajouter.

2. Bien mélangez ensemble pour former une pâte, en malaxant délicatement et bien.

3. Pressez fermement dans un rectangle de 20cm ou un plat carré de profondeur et mettez au micro-onde (ou cuire au four a 180 °C jusqu’a ce que ca commence a devenir couleur or). Faites cuire sur température medium dans le micro-onde pendant 6 minutes.

Pour la crème au gingembre:
1. Placez le beurre et le sirop d'or dans un bol au micro-onde sur medium pendant 30 secondes pour fondre, (ou quelques minutes dans une casserole jusqu'à ce que ca fonde).
2. Incorporez l'essence de vanille, le gingembre et le sucre glace et mélangez bien. Répartissez la crème au-dessus de la base chaude.

(Pour la sauce au chocolat):
1. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble dans un bol, au bain-marie (un bol au-dessus d’une casserole remplie avec de l’eau chaude).

2. Répartissez le chocolat au-dessus de la crème au gingembre. Laissez la Ginger Slice fraîche dans le réfrigérateur, pour qu’elle puisse durcir facilement.Couper en carres et manger.




Source: Chelsea.co.nz

5 commentaires:

carole a dit…

Pas mal ? Super et très très gourmand ! dans ce style, j'ai testé le millionaire's shortbread ... mais ta crème au gingembre me plait beaucoup, cela doit être encore meilleur. Bonne journée

Shamanyx a dit…

Oui, bonne idée le gimgembre, ça va bien avec le chocolat, et en crème, je ne connaissais pas!

;o)

tini a dit…

Ceux-la me plaisent tout particulièrement...merci de ta visite, tu as aussi de bonnes recettes.

Louise a dit…

Bonjour Caroline,
Merci de ton gentil commentaire sur mon blogue :-) Je découvre le tien avec appétit! Cette recette m'a l'air délicieuse... je la conserve! Amitiés, Louise

Philo a dit…

On dirait des shorbreads, ça m'a l'air également trop bon