dimanche 19 octobre 2008

Meringues

Alors j’ai enfin trouvé une recette pour utiliser les blancs d’œufs restant ! Waaooouh !
Et en plus elle est super fastoche et délice pour toutes occasions !
Maaah- giii- kkke ! ;)


Pour: Environ 50 pièces
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Difficulté: Eazy peezy ! ;)

Ingrédients:

4 blancs d’œufs
250 g de sucre semoule
(C’est tout ce qui faut ! :O)


1. Mettre les 4 blancs d’œufs dans une terrine et ajouter environ ¼ du poids du sucre (60-70 g). Battre en neige très ferme. Ajouter le reste du sucre et battre quelques instants afin d’en assurer le mélange.

2. Dresser à la poche a douille ou a l’aide d’une cuillère, sur plaques graissées ou sur des feuilles de papier spécial cuisson.

3. Cuire a 100-130 °C (thermostat 3-4), de 1 heure 30 minutes à 2 heures 30 minutes selon la grosseur des pièces, avec la porte entrouverte pour évacuer la buée.

#Si vous aimez les meringues bien croquantes/ craquantes : Sécher les quelques heures et minutes de plus.
#Si vous aimez les meringues bien ‘chewy’ : Cuisez les quelques minutes de plus et mettez les dans une boîte un peu de temps après.

2 commentaires:

Elo a dit…

Toutes mimi ces petites meringues !

tini a dit…

La même recette que la mienne!!!elles sont réussies!!