samedi 25 octobre 2008

Mini Pies aux Pommes et Mûres

Tout mimi et absolument délicieux!
Super bon quand il fait froid et il neige- Je vous guarantie! ;)

Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Fastoche !

Ingrédients :
5 pommes, éplucher et coupez en morceaux
3 cuillère a soupe de sucre en poudre
150g de mûres, fraiches ou congelées
375g de pate brisée prête a dérouler
1 œuf, battu


1. Chauffez le four à 180 °C. Mettre les pommes dans une casserole avec les 2 cuillères a soupe de sucre, un peu de beurre et une éclaboussure d'eau.

2. Cuisinier doucement pendant 7 minutes puis ajouter les mûres et cuisinier encore 5 minutes.

3. Divisez entre 4 petits plats et laisser refroidir un peu. Coupez des cercles avec la pâte pour poser au dessus des plats. Recouvrir avec un peu d’œuf sur les cotes des plats puis couvrez de pâte. Saupoudrer la dernière cuillère a soupe de sucre.

4. Faites une fente au centre de chaque pie pour que la vapeur puisse s’échapper, puis faites cuire au four pendant 25 - 30 minutes jusqu'à ce qu’ ils deviennent couleur or. Servez avec de la crème anglaise ou de la crème fraiche.

Source: Olive Magazine

2 commentaires:

Clémence a dit…

miam et qu'est ce qu'elle est belle dans ce prtit ramequin...

lory a dit…

Ils donnent terriblement envie tes muffins..miam!!