lundi 27 octobre 2008

Muffins aux Deux Chocolats

Dictionnaire Larousse: muffin n.m Petit pain au lait..
Quoi?! Le mien est tout choco!


Alors, si ca ce n’est pas bon des fois ! En plus c’est bourré de chocolat- et tout le monde dévore le chocolat quand il y en a.. Tout ce qu’il faut dire c’est M-i-a-m.. ! ;)

Pour: Environ 18 Muffins
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10- 20 minutes
Difficulté: Super facile ! :O


Ingrédients :
2 ½ tasses de farine
3 cuillères a café de levure
¾ tasse de cacao
1 tasse de sucre brun
200g de beurre
4 œufs
1 tasse de lait
2 ½ de pépites de chocolat
½ cuillère a café d’essence de vanille
(Copeaux de chocolat)


1. Tamisez la farine, le cacao et la levure dans un grand bol. Fondre le beurre.

2. Incorporez la vanille et le sucre brun. Battez les œufs et le lait dans un bol différent jusqu'à ce qu’ils soient bien mélanger.

3. Ajoutez le beurre fondu aux ingrédients secs et mélangez ensemble. Mettez dedans les morceaux de chocolat, (copeaux de chocolat) et le mélange d'œufs. Mélangez jusqu'à ce que ca deviennent une pate bien mélanger.

4. Remplissez les caissettes de muffins, ¾ et faites cuire au four à 190°C pendant 20 minutes et sortez quand une lame de couteau est plante dans les muffins et resort propre.

3 commentaires:

pupuce a dit…

il en reste pas un peu pour moi???

Mina a dit…

Je vois que tu es une inconditionnelle des muffins aussi ;)

Ton blog est superbe aussi! Bravo Caro :)

Philo a dit…

Ils ont l'air bien dodus !