samedi 25 octobre 2008

Salade de Pâtes

Je vous donne une recette mais ajouter n’importe quel ingrédients, et 'sera toujours une salade de pâtes- C’est ce que j’ai fait...
Si vous n’oubliez pas les pates évidement !

Un’insalata, per favore !


Pour: 4 personnes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes

Difficulté: Facile

Ingrédients:
350g de pates (ex. pennes, rigatonis..)
200g de gorgonzola
6 tranches de jambon (de Parme)
12 olives noires
3 cuillères a soupe d’huile d’olive
1 cuillère a soupe de vinaigre
Quelques feuilles de basilic
Gros sel, Poivre

1. On fait bouillir trois litres d’eau salée dans une grande casserole. Ca bout ? Hop.. On plonge les pâtes ! Et on les laisse cuire le temps indique sur l’emballage en remuant de temps en temps.

2. Pendant que les pâtes cuisent, il est interdit de se tourner les pouces. On coupe le gorgonzola en dés et le jambon en lamelles.
3. Au fond d’un saladier, on verse le vinaigre, sel et poivre, et on ajoute l’huile d’olive en remuant. Ca y est, tout est prêt.

4. Regardez l’heure.. C’est le moment de sortir les pâtes cuites « al dente » pour les égoutter dans une passoire. (On les passe rapidement sous l’eau froide, brrr, on les égoutte de nouveau et on les laisse refroidir). On peut ajouter une cuillère d’huile d’olive pour que les pâtes ne collent pas.

5. On les verse dans le saladier, on ajoute le jambon, le gorgonzola, et les olives, et on mélange le
tout DELICATEMENT pour bien imprégner les pates sans faire une grosse bouillie.

6. On ajoute par- dessus les feuilles de basilic coupées finement avec une paire de ciseaux.C’est frais, c’et joli : Vous pouvez aussi déguster avec du pesto ! ;)

1 commentaire:

Clarisse-15ANS a dit…

Hihi, non non on n'oubliera pas les pâtes!
Elles est vraiment très jolies :)
Bizoux