jeudi 9 octobre 2008

Soufflé au fromage Lenôtre

Un délice Lenôtre comme d’hab.. ! C’est toujours aussi bon que ca a l’aire !


Pour: 6 soufflés
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 25 minutes
Difficulté: Facile

Ingredients :
50g de beurre
50g de farine
½ l de lait
100g de gruyère râpé
5 œufs
1 pincée de muscade
Sel, poivre


1. A l’aide d’un pinceau et de 20g de beurre ramolli, beurre les moules a souffle.
2. Dans une casserole, fais fondre 30g de beurre, ajoute la farine et laisse cuire pendant environ 1 minute a feu doux pour sécher la préparation. Puis, ajoute progressivement le lait froid en remuant sans cesse avec un fouet. Laisse cuire le mélange pendant 1 a 2 minutes jusqu’a ce qu’il s’épaississe un [peu et incorpore le gruyère. Sépare les jaunes d’œufs des blancs en les réservant dans des bols différents ; incorpore les jaunes d’œufs tout en continuant a mélanger. A joute la muscade, sale et poivre. Verse le mélange dans un saladier.

3. Bats les blancs d’œufs en neige bien ferme avec un batteur électrique. Ajoute-les dans la préparation et mélange délicatement avec une spatule.

4. Verse la préparation dans les moules, elle doit arriver aux deux tiers du bord, puis mets-la au four, préchauffe a 180°C (thermostat 6), pendant5 20 minutes environ. Sers aussitôt les souffles pour qu’ils ne dégonflent pas.

1 commentaire:

Elo a dit…

C'est tellement bon un petit soufflé au fromage !