vendredi 17 octobre 2008

Truffes au chocolat

Pour Noël ou pour se faire plaisir..
tous les jours de l’année !



Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Repos : Au moins 1 heure
Difficulté : Assez fastoche

1. On casse le chocolat et on coupe le beurre en petits morceaux dans un récipient qui va au micro ondes. On ajoute un peu d’eau et on fait fondre le tout (1 minute au micro-ondes ou 5 a la casserole !). On remue avec une cuillère jusqu’a le mélange soit bien lisse.

2. On ajoute les jaunes d’œufs, le sucre vanille et le sucre glace, en mélangeant bien.

3. On fait reposer la pate au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum. Patience, patience..

4. On se lave bien les mains pour faire des petites boules dans le creux des paumes avec la pate. On saupoudre une assiette de cacao (ou Ovomaltine –moins amer et meilleur pour les p’tits !) et on les roule dedans.

5. On dispose les truffes sur un plat.



Fraiche, mes truffes !
Les truffes se conservent quelques jours au réfrigérateur, mais penseza les sortir un peu avant de les servir, elles seront meilleurespas trop glacées !


Source : La cuisine des filles

2 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Tes truffes sont superbes!

Bises,

Rosa

zazou a dit…

elles ont l'air délicieuses mais il nous faudrait les quantités pour pouvoir en profiter aussi... Merci