samedi 8 novembre 2008

Chocolat Chaud à l’Ancienne

Le bon chocolat d’antan, comme le faisaient les grands-mères.
Tout choco’, tout bon, tout chaud !

Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile
Ingrédients :
200g de chocolat noir
1 litre de lait
1 sachet de sucre vanille
1 ou 2 pincée(s) de cannelle


1. Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole avec quatre cuillères à soupe d’eau. Le feu doit être très doux pour que le chocolat fonde sans attacher.

2. Lorsque le chocolat est ramolli, on ajoute le sucre vanille et, si on aime, la cannelle.

3. Des que le chocolat forme une pâte bien lisse, versez progressivement le lait en fouettant bien avec un fouet ou une fourchette.

4. Quand on ajoute tout le lait, laissez chauffer un peu.

5. Retirez du feu et fouettez énergiquement pour que le chocolat soit bien mousseux. C’est prêt !

Tout doux

Si vous aimez votre chocolat très onctueux, utilisez de préférence du lait entier. Vous pouvez éventuellement ajouter un peu de crème liquide et bien fouetter avant de servir.

7 commentaires:

Eol a dit…

Hummmm avec ce jour pluvieux un chocolat chaud dans ma cuisine comme le tien serait vraiment le bienvenu!

Marjolaine a dit…

Qu'est-ce que c'est agréable quand il fait froid dehors et que l'on a besoin de quelque chose de chaud. Avec des crêpes par exemple, c'est parfait.

Bulle a dit…

Encore faut-il avoir du bon chocolat ! Mais c'est un pur délice !

Sylvie a dit…

Par ce temps maussade, ton bon chocolat chaud sera le bienvenu ;o)

Amélie a dit…

Je vois que toi aussi tu as des beaux petits cœurs ! ^^ Un chocolat chaud c'est toujours réconfortant en hiver ! ;) Avec de la cannelle en plus, délicieux ! =}

ptitesmimines a dit…

je file m'en faire un d e suite!!!

trop chou ces pti coeurs ! tu les as acheter ou?

Philo a dit…

Bien meilleur qu'un nesquick c'est certain !