lundi 10 novembre 2008

Flan Pâtissier Traditionel

C'est cremeux. C'est delicieux. C'est un Flan Pâtissier Traditionel.De la vanille, du sucre, de la pâte brisée..Bon- J'arrete, mais c'est vraiment delicieux! Le Flan Pâtissier Traditionel qui resemble le plus aux Flans des pâtissiers..
C'est un meli-melo de mots! ;)



Pour : 8 personnes
Préparation : 30 minutes

Cuisson : 40 minutes
Difficulté : Facile

Ingrédients:
Pâte brisée
150 g de farine
75 g de beurre
10 cl d’eau
½ cuillerée à café de sel
1 cuillerée à café de sucre en poudre

Crème à flan
60 cl de lait
10 cl d’eau
70g de maïzena
4 œufs
150 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille

1. Faire bouillir 50 cl de lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée dans une grande casserole. Laisser tiédir.

2. Préparer la pâte brisée : effriter, du bout des doigts, le beurre coupé en petits morceaux dans la farine.

3. Ajouter le sel, le sucre et 10 cl d’eau pour former une boule souple mais non collante. Laisser reposer 20 minutes au frais. Fouetter les œufs et le sucre, ajouter la maïzena, puis verser le lait chaud en retirant la gousse de vanille.

4. Reverser l’ensemble dans la casserole et faire épaissir quelques minutes sur feu doux en fouettant. Préchauffer le four 190°C (thermostat 6-7). Etaler la pâte au rouleau et en foncer un moule à manqué.

5. Allonger la crème à flan avec le lait restant, puis la verser dans le fond de tarte. Faire cuire pendant 40 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler.

Source: Doctissimo

10 commentaires:

Clémence a dit…

c'est le prochain dessert que je vais faire... J'adore !

eliflo a dit…

Chez nous, on ne s'en lasse pas. Il me semble que ma recette est très proche de la tienne.

Amélie a dit…

Ton flan pâtissier a l'air bon et crémeux ! =P Merci de ton passage sur mon blog, ça me fait plaisir ;)

Lilie a dit…

Je suis complètement addict à ce dessert, je le trouve si réconfortant... Ça me fait penser qu'il faudrait que j'en refasse un d'ici peu :-)

Nanoud a dit…

Alors voilà un commentaire qui m'a fait ultra plaisir . 2 bloggueuses dans la famille trop cool . Je vais venir souvent . Bises danoises .Nanoud

encuisinectout a dit…

Merci pour ton petit passage et ton gentil commentaire!
Et je découvre ton blog avec cette recette du flan pâtissier, que demander de mieux!!!!! Ici, mon homme adore

Marjolaine a dit…

Que des bonnes choses pour composer un plaisir simple dont on ne se lassera jamais!

vestaromy a dit…

moi je vais en faire un cette ap midi mais sans pate !
cette recette doit etre bien bonne

Anonyme a dit…

caroline , bonjour de la part de Saint Paul .ton flan me rappelle ceux que Maman achetait sur la place d'Etaples.continue ......

FANETTE a dit…

Ton blog est très agréable à visiter, j'aime beaucoup ta recette d'aujourd'hui, les muffins, mais je craque aussi pour ce flan. C'est le goûter préféré de ma fille et ta recette me donne envie de lui en préparer un. Je note ta recette.